Kino Kulinarisch: Der Koch

LOK Kulturzentrum

Molekularküche und Waffenhandel, Lebenslust und Gewissensfragen: Ralf ­Huettners Adaption von Martin Suters Roman gleichen Titels versucht, aus recht divergenten Ingredienzen ein stimmiges Mahl zu bereiten. (epd-Filmkritik)

 

Eigentlich hat dieser junge tamilische Asylbewerber (Hamza Jeetooa) viel mehr drauf, als in einem Zürcher Sternerestaurant als Hilfskraft zu schuften und sich dann auch noch die Schikanen missgünstiger Vorgesetzter gefallen zu lassen. Sein Talent erkennt Kollegin Andrea (Jessica Schwarz), die – obwohl lesbisch – durch den Genuss seiner aphrodisischen Köstlichkeiten erotischer Enthemmung anheimfällt und in seinen Armen dahinschmilzt. So schlägt sie Maravan die Gründung eines gemeinsamen Cateringservices vor: mit Liebesmenüs zur Befeuerung des Geschlechtslebens. »Love Food« wird ein durchschlagender Erfolg, die Kundschaft allerdings verlagert sich bald von unbefriedigten Ehepaaren hin zu Geschäftsleuten, die Maravans ayurvedische Rezepte für ihre Zusammenkünfte mit Prostituierten ordern. Eric Dalmann ist so einer, ein windiger Waffenhändler, der auch beide Parteien im Bürgerkrieg Sri Lankas bedient, Maravans Heimat... (epd-Filmkritik)

Der Film DER KOCH wird gemeinsam mit dem Schlossmuseum Jever präsentiert.
Mit passender kulinarischer Untermalung.

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